Cuesta Agaricus
 
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Sopa à Cuesta Agaricus

Ingredientes

Modo de Preparar

- ½ litro de caldo de galinha ou  verdura

- 2 cenouras pequenas raladas no ralo grosso

- ½ xícara (chá) de couve flor picada

- ½ xícara (chá) de vagens

- ½ pimentão vermelho, cortado em cubos

- ½  xícara de Cuesta Agaricus 

  (re-hidratados)

- 10 ramos pequenos de agrião

- sal e pimenta-do-reino moída 

- 20 g de queijo cheddar ou parmesão ralado

Ferva o caldo em uma panela média. Adicione as hortaliças, leve o caldo novamente a ferver, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por 8 a 10 min ou até as hortaliças ficarem cozidas, mas ainda firmes.Tempere a sopa com sal e pimenta, coloque-a em pratos aquecidos e salpique com o queijo ralado. Sirva imediatamente.

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Sopa de Abóbora ao Gengibre com Cuesta Agaricus

Ingredientes

Modo de Preparar

- 2 colheres de sopa de sementes de abóbora descascadas
- 1 colher de sopa de azeite de oliva virgem

- 1 xícara de chá de Cuesta Agaricus re-hidratado
- 4 colheres de chá de gengibre moído

- 2 dentes de alho bem picados

- 1 e 1/2 colheres de chá de cominho,

- 4 xícaras de abóbora crua
-  5 1/2 xícaras de água

- Suco de 1 limão, sal e pimenta
- 1 colher de sopa de coentro picado.

 

- Doure as sementes de abóbora em uma frigideira pequena ou no forno. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela.

 - Adicione o gengibre, o alho, o cominho e o Cuesta Agaricus re-hidratado, mexendo até dourar o alho.

 - Adicione a abóbora a água e deixe cozinhar em fogo brando até a abóbora ficar macia, mais ou menos 20 minutos.

 - Passe tudo no liquidificador, peneire e retorne à panela.

 - Reaqueça a mistura, adicionando o suco de limão e o sal e pimenta a gosto. Se desejar, adicione um pouco mais de água. Adicione o coentro e sirva quente.

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Badejo ao Molho de  Cuesta Agaricus (no microondas)

Ingredientes

Modo de Preparar

- 3  colheres de sopa de azeite de oliva

- ½ xícara de purê de tomate

- 2 dentes de alho espremidos

- ½ xícara de chá  de Cuesta Agaricus re-hidratados (picados)

- ¼  xícara de alcaparras

- 1 colher de sopa de folhas de coentro picadas

- sal

- 500g de badejo cortado em cubos

 

Em um recipiente refratário médio, coloque todos os ingredientes, com exceção do peixe. Tampe e cozinhe por 6 a 8 min com 100% de potência. Acrescente os cubos de peixe e envolva-os com o molho. Tampe e cozinhe por 4 a 5 min com 100% de potência.  Sugestão: As alcaparras podem ser substituídas por azeitonas ou pepinos em conserva.

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Canelones com Ricota e Cuesta Agaricus

Ingredientes

Modo de Preparar

- 1kg de canelones

250 g de ricota

- 2 xícaras manjericão picado

- 1 xícara de Cuesta Agaricus re-hidratado (picado)

- noz-moscada e sal

- 1 caixinha de molho de tomate

- 1 cebola ralada

-  3 alhos esmagados

- sal

- 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga

 

Cozinhe os canelones em água e sal. Escorra-os e reserve-os. Amasse a metade da ricota  com o sal, a noz-moscada, o manjericão (1 xícara) e os cogumelos, recheie os canelones com a mistura e ponha-os num grande pirex mais ou menos raso. Regue-os com o molho, ponha outra camada de canelones e termine com o molho, salpicando com queijo ralado. 

O molho: derreta a margarina numa panela, refogue a cebola e o alho, junte o restante da ricota, o sal, o molho de tomate e o manjericão. Deixe ferver um pouco.

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Molho Natural para Saladas

Ingredientes

Modo de Preparar

-  01 dente grande de alho descascado e esmagado
-  03 limões haiti ou galego (rosa) lavados, e transformados em suco, sem sementes
-  01 colher  de chá de sal marinho
-  01 maço de hortelã pimenta, somente as folhas lavadas e  esmigalhadas
-  01 cebola média picada bem miudinho;
-  02 colheres de sopa de óleo de oliva puro virgem de  primeira prensagem à frio
-  01 colher de sopa de óleo de gergelim puro virgem de primeira prensagem à frio.

- 1 colher de sopa de Cuesta Agaricus em pó.

Misture todos os ingredientes e deixe descansar por  mais ou menos uns 30 minutos.  Sirva na mesa em uma cumbuca de madeira ou de argila

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Tabule  à moda Cuesta Agaricus

Ingredientes

Modo de Preparar

- 3 pés de alface
- 4 tomates sem sementes picados
- 3 limões
- 1 cebola branca (batidinha)

-1 cenoura média ralada (ralo grosso)
- ½ pimentão verde, 1/2 amarelo e ½ vermelho  (picado bem miudinho)

- 2 maços de salsa (batidinha)
- 1 maço de cebolinha verde (batidinha)

- 1 maço de hortelã (batidinha)

-1 xícara de Cuesta Agaricus re-hidratado (picado)

- 1 xícara de uva Itália  (sem caroço)

- sal e pimenta síria ou do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- 1 1/2 copo de trigo (deixar de molho na água por 30 minutos, lavar e passar pelo espremedor de batatas para secar bem)

Lavar todas as verduras enxugando-as num pano de prato.

Misturar o trigo, a cebolinha, o cogumelo, a salsa, a hortelã, os pimentões, a cenoura, os tomates, as uvas (cortadas ao meio) e um pé de alface fatiado bem fininho.

Preparar à parte o tempero com limão, pimenta síria, sal e azeite.

Colocar numa travessa rasa, guarnecida com as folhas inteiras de 2 pés de alface.

 

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Filé à Cuesta Agaricus

Ingredientes

Modo de Preparar

- 600 g de filé mignon.

- 1/4 xícara de manteiga

- 1 cebola grande, bem picada

- 1 colher (sopa) de açúcar

- 1/4 de xícara de vinho tinto seco

- 50 g de Cuesta Agaricus (re-hidratado)

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Corte o filé em pedaços de 10 cm, no sentido da largura. Corte cada pedaço ao meio, no sentido do comprimento. Tempere com sal e pimenta e unte com óleo. Frite a cebola na manteiga, em fogo baixo, até dourar. Junte o açúcar e doure em fogo forte. Adicione o vinho e misture bem. Acrescente os cogumelos, tempere e, quando levantar fervura, retire do fogo. Leve ao fogo uma frigideira, de preferência de ferro, e deixe aquecer bem. Grelhe dois ou três bifes de cada vez no ponto desejado e sirva com o molho de cogumelo.

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Arroz à Cuesta Agaricus

Ingredientes

Modo de Preparar

1 xícara de arroz cru

1 colher de manteiga

1 cubo da caldo de carne dissolvido 

6 colheres (sopa) de queijo parmesão  ralado

100gr de Cuesta Agaricus re-hidratado)

2 colheres de salsa picada

1 colher de maisena, 1 copo de leite, 2 gemas

1 lata de creme de leite s/soro

 

Coloque o arroz lavado e escorrido numa panela e cubra com 2 xícaras de caldo de carne fervendo, deixe cozinhar em fogo brando(panela tampada) até reduzir o líquido. Neste arroz cozido, sempre na panela, misture a manteiga, o cogumelo , a salsa e o queijo ralado, revolvendo suavemente. A parte, dissolva a maisena em um pouquinho de leite, misture as gemas e o restante do leite. Leve esta preparação ao fogo até engrossar. Junte o creme de leite. Misture ao arroz na hora de servir.

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Pão Integral de 3 Minutos

Ingredientes

Modo de Preparar

 - 4  copos (250 ml) de farinha de trigo integral fina;
 -  1 colher rasa de sobremesa com fermento
     biológico (desidratado) ou 1 colher rasa 
     de sopa com fermento biológico(fresco);
 -  1 colher rasa de sobremesa com sal marinho;

 - 4 colheres de sopa de Cuesta Agaricus em pó
 -  Aproximadamente 2 ½ copo d'água morna.

Misture a farinha, o fermento, o Cuesta Agaricus  e o sal, junte a água aos poucos enquanto vai mexendo com uma colher. Unte a forma ou tabuleiro com óleo e polvilhe este com farinha. Coloque a massa na forma, ocupando até a metade  da mesma. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho (aproximadamente meia hora). Assar o pão em forno quente por aproximadamente  35 minutos.

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Patê de Beringela com Cogumelo do Sol

Ingredientes

Modo de Preparar

- 2 beringelas médias com casca

- 1 cebola média e  1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de cheiro verde
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva

- 2 colheres (sopa) de maionese light

- 2 colheres (sopa) de Cuesta Agaricus (em pó)
– sal, pimenta vermelha e orégano a gosto

 

Corte as beringelas em cubos e leve ao fogo. Depois de cozidas, deixe escorrer por meia hora em uma peneira. Passe no liquidificador juntamente com a cebola, o alho, o azeite, o sal, a pimenta, o Cuesta Agaricus e o orégano. Coloque em um recipiente. Acrescente o cheiro verde e a maionese. Mexa bem. Prove o sal e leve a gelar. Sirva acompanhado de pão preto, pão de forma ou torradas.

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Suflê de Espinafre e Cuesta Agaricus(sem ovos)

Ingredientes

Modo de Preparar

2 molhos de espinafre; 2 espigas de milho

Temperos: salsinha, cebola e outros (a gosto)

Queijo ralado e Sal marinho natural

10 colheres de sopa com óleo de milho ou  girassol
1 copo (250 ml) com farinha integral (fina)
1 copo (250 ml) com água.

100 g de Cuesta Agaricus re-hidratado

 

Coloque as folhas de espinafre dentro de uma panela com água já fervente por 1 minuto.  Escorra bem o espinafre cozido. Pique  bem o espinafre. Cozinhe e rale o milho. Misture o espinafre, o  milho, o Cuesta Agaricus, os temperos, o sal marinho natural, o queijo ralado, o óleo, e a farinha integral. Acrescente a água aos poucos até ficar com consistência cremosa. Unte o tabuleiro com óleo e polvilhe  este com farinha. Coloque a massa dentro do tabuleiro. Asse em forno bem quente durante 35 minutos.

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Granola

Ingredientes

Modo de Preparar

-   2 colheres de manteiga ou margarina

-  500 g de aveia em flocos  ou fina;
-   200 g de gérmen de trigo;
-   50 g de fibra de trigo;
-  100 g de flocos de arroz integral;
-  100 g de flocos de milho natural;
-  200 g de açúcar mascavo; 
-  50 g de Cuesta Agaricus em flocos ou em pó

- 1 punhado de castanha de caju ou do pará moída

Derreter a manteiga ou margarina numa panela. Colocar a aveia e mexer por cerca de 3 minutos. Colocar os demais ingredientes nesta ordem: o gérmen, a fibra, os flocos de milho, os de arroz,  o Cuesta Agaricus e a castanha.  Mexer até a fibra

ficar marrom (meio tostada). Colocar o açúcar mexer bem e tirar do fogo antes que derreta e deixar esfriar

Dicas

- Usar uma panela tefal grande

- Atenção com o fogo alto: depende de cada  fogão, tomar cuidado para não queimar;

- Ao colocar o açúcar mascavo, fica pronto bem rápido, cerca de 2 minutos, o açúcar vai queimando, tem que cuidar para não passar do ponto;

- Deixar bem fria para guardar, senão a aveia murcha

- Esta Granola é muito econômica e prática, fica pronta em 10 a 15 minutos. Fica leve e satisfaz a grande maioria (de acordo com meus testes);

- O resultado é cerca de 1400 g de granola;

- Para quem é adepto à alimentação lacto-vegetariana, misturar com iogurte natural ou leite desnatado

- Consumir de manhã. 

- Uma xícara de 250 ml cheia  de granola e uma maçã alimentam para a manhã inteira!

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Crepe de Ervas Recheado com Espinafre e Cuesta Agaricus

Ingredientes

Modo de Preparar

Massa

-1 xícara de café (50g.) de Água
-1 colher de café (2g) de Alecrim
-1 xícara de café (50 g) de Farinha de Trigo Integral
-1 colher de sopa (10 g) de Salsa
- 1 colher de café (2 g) de Tomilho

- 1 ovo médio

Recheio

- 1 xícara de chá (100g) de Espinafre

- 1 xícara de chá de Cuesta Agaricus re-hidratado

- 1 colher de café de azeite

- 1 pitada de Sal

Bata os ingredientes da massa no liquidificador e depois frito no óleo. Refogo o espinafre e o Cuesta Agaricus com sal e uma pitada de óleo e recheio. Arrumo em formato de trouxinha e decoro com alface italiana e flores.

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Espaguete Diet  com Cuesta Agaricus

Ingredientes

Modo de Preparar

- 2 colheres de sopa de Cuesta Agaricus (em pó)

- 1/2 kg de tomates maduros sem pele, picados

- 1 molho de salsa picado

- 1 molho de manjericão picado

- 1 dente de alho picado

- 2 colheres de azeite de oliva

- Sal e pimenta a gosto

- 1 pacote de espaguete cozido

 

Aqueça o azeite e frite o alho. Junte os tomates, a salsa, o mangericão, o Cuesta Agaricus a pimenta e o sal. Mexa  por três minutos e tempere a massa.

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Salada de Frango à Tailandesa com Cuesta Agaricus

Ingredientes

Modo de Preparar

- 50 gramas de Ervilhas
- 75 gramas de Frango magro
- 1 colher de chá de Óleo de girassol
- 70 g de pimentão amarelo

- 70 g de pimentão vermelho

- 1 pitada de Molho Inglês

- 20 g de cogumelo Cuesta Agaricus  (re-hidratado)

 

Corte os filés de frango em tiras caprichadas. Deixo dourar na frigideira com o óleo, algumas gotas de molho inglês. Na mesma frigideira douro os pimentões picados, o cogumelo e coloco-os sobre o frango. Vagens semi-cozidas no vapor, servem para decorar o prato.

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