Fale
conosco
|
|
|
Recomenda-se
o consumo de 10 gramas diárias do Cuesta Agaricus. No
caso do cogumelo em pó 10 g correspondem a 1 colher de sopa
(cheia). No caso do cogumelo desidratado, 10g correspondem a meia xícara
de chá.
Esta
quantidade pode ser ingerida misturando-se o cogumelo ao
alimento.Ex. Amassar uma banana, colocar uma colher de sopa de
cogumelo em pó (10g) e 1 colher de sopa de farinha láctea.
Gotinhas de limão ou algum podem ajudar na fixação do
Beta-glucan no organismo.
|
|
Recomenda-se
o consumo de 40 gramas diárias.
Dosagem:
No caso do cogumelo em pó 10 g correspondem a 1 colher de
sopa (cheia) portanto 40 gramas correspondem a 4 colheres de sopa
diárias que não necessariamente precisam ser tomadas de uma só
vez. Elas podem ser ingeridas ao longo do dia. Ex. De manhã na
banana amassada (10 g), no almoço mais 10 g colocadas sobre o
feijão (no prato já pronto), à tarde misturado ao caldinho de
feijão ou suco de frutas (mais 10g) e à noite misturada à sopa
(mais 10 g no prato já pronto).
No
caso do cogumelo desidratado, 10g correspondem a meia xícara de
chá, portanto a ingestão diária recomendadas para pessoas
doentes deve ser de 40 g ou 2 xícaras de chá de cogumelo. Ex.
Misturar o cogumelo no prato de comida ou bater junto com o suco
de frutas.
Obs.
Sempre que ingerido na presença de vitamina C (limão, laranja,
acerola...), a absorção do Beta-glucan pelo organismo se faz de
maneira mais eficiente.
|
|
A
linha de cogumelos desidratados Cuesta Agaricus é apresentada
nas seguintes formas: cogumelos desidratados fragmentados ou
em pó.
|
Re-hidratado:
Utilize o Cuesta Agaricus re-hidratado em refogados de
legumes, carnes, saladas, omeletes, recheios de tortas,
etc. Pratos que requeiram pouco tempo de cozimento.
|
Em
pó: Adicione diretamente o Cuesta Agaricus
em pó em vitaminas, sucos, leite, cremes, cereais matinais,
caldos, etc.
Ex.
De manhã na banana amassada (10 g), no almoço mais 10 g
colocadas sobre o feijão (no prato já pronto), à tarde
misturado ao caldinho de feijão ou suco de frutas (mais 10g) e à
noite misturada à sopa (mais 10 g no prato já pronto).
|
Desidratado
fragmentado: Adicione diretamente no preparo de pratos
que requeiram um tempo maior de cozimento (em panela de pressão,
por exemplo). O Cuesta Agaricus desidratado pode ser adicionado
diretamente no no prato sobre o feijão, a molhos, sopas, cozidos de
legumes, etc.. Ex. Misturar o cogumelo no prato de comida
ou bater junto com o suco de frutas.
|
|
|
Para hidratar o Cuesta Agaricus, basta deixa-lo de molho
em água filtrada por ½ hora antes do preparo do prato.
|
|
Não jogue fora a água usada para hidratação. Utilize-a no preparo
de outros alimentos.
|
|