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Recomenda-se o consumo de 10 gramas diárias do Cuesta Agaricus. No caso do cogumelo em pó 10 g correspondem a 1 colher de sopa (cheia). No caso do cogumelo desidratado, 10g correspondem a meia xícara de chá.

Esta quantidade pode ser ingerida misturando-se o cogumelo ao alimento.Ex. Amassar uma banana, colocar uma colher de sopa de cogumelo em pó (10g) e 1 colher de sopa de farinha láctea. Gotinhas de limão ou algum podem ajudar na fixação do Beta-glucan no organismo.

Recomenda-se o consumo de 40 gramas diárias.

Dosagem: No caso do cogumelo em pó 10 g correspondem a 1 colher de sopa (cheia) portanto 40 gramas correspondem a 4 colheres de sopa diárias que não necessariamente precisam ser tomadas de uma só vez. Elas podem ser ingeridas ao longo do dia. Ex. De manhã na banana amassada (10 g), no almoço mais 10 g colocadas sobre o feijão (no prato já pronto), à tarde misturado ao caldinho de feijão ou suco de frutas (mais 10g) e à noite misturada à sopa (mais 10 g no prato já pronto).

No caso do cogumelo desidratado, 10g correspondem a meia xícara de chá, portanto a ingestão diária recomendadas para pessoas doentes deve ser de 40 g ou 2 xícaras de chá de cogumelo. Ex. Misturar o cogumelo no prato de comida ou bater junto com o suco de frutas.

Obs. Sempre que ingerido na presença de vitamina C (limão, laranja, acerola...), a absorção do Beta-glucan pelo organismo se faz de maneira mais eficiente. 

A linha de cogumelos desidratados Cuesta Agaricus é apresentada  nas seguintes formas: cogumelos desidratados fragmentados ou em pó.

Re-hidratado:  Utilize o Cuesta Agaricus re-hidratado em refogados de legumes, carnes, saladas, omeletes, recheios de tortas,  etc. Pratos que requeiram pouco tempo de cozimento.  

Em pó:  Adicione diretamente o Cuesta Agaricus em pó em vitaminas, sucos, leite,  cremes, cereais matinais, caldos, etc. 

Ex. De manhã na banana amassada (10 g), no almoço mais 10 g colocadas sobre o feijão (no prato já pronto), à tarde misturado ao caldinho de feijão ou suco de frutas (mais 10g) e à noite misturada à sopa (mais 10 g no prato já pronto).

Desidratado fragmentado: Adicione diretamente no preparo de pratos que requeiram um tempo maior de cozimento (em panela de pressão, por exemplo). O Cuesta Agaricus desidratado pode ser adicionado diretamente no no prato sobre  o feijão, a molhos, sopas, cozidos de legumes, etc..  Ex. Misturar o cogumelo no prato de comida ou bater junto com o suco de frutas.

  

Para hidratar o Cuesta Agaricus, basta deixa-lo de molho em água filtrada  por ½ hora antes do preparo do prato.  

Não jogue fora a água usada para hidratação. Utilize-a no preparo de outros alimentos.  

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