Consumo e Preparação
Quanto consumir ?
As quantidades devem ajustar-se segundo a condição de
saúde da
pessoa.
Finalidade do consumo |
Produto |
Quantidade diária de consumo |
Observações |
Preventivo |
Em pedaços |
10 g |
Corresponde a
1/2 xícara de cogumelos secos |
Moído |
10 g |
Corresponde a 1
colher de sopa rasa do cogumelo em pó |
Chá |
1 litro |
Corresponde
4 ou 5 xícaras.
Cada xícara equivale a 220 ml de chá |
Xarope* |
30 ml |
20 colheres
de sopa. Cada colher de sopa corresponde a 1,5 ml |
Doenças leves (Diabetes, colesterol
elevado, etc)
|
Em pedaços |
20 g |
Corresponde a 1
xícara de cogumelos secos |
Moído |
20 g |
Corresponde a 2
colher de sopa rasas do cogumelo em pó |
Chá |
2
litros |
Corresponde 8
ou 10
xícaras.
Cada xícara equivale a 220 ml de chá |
Xarope* |
60 ml |
40 colheres
de sopa. Cada colher de sopa corresponde a 1,5 ml |
Doenças graves
(Câncer, AIDs, Lupus, etc) |
Em pedaços |
30 g |
Corresponde a 1
e 1/2 xícara de cogumelos secos |
Moído |
30 g |
Corresponde a 3
colheres de sopa do cogumelo em pó |
Chá |
3
litros |
Corresponde 12
ou 15
xícaras.
Cada xícara equivale a 220 ml de chá |
Xarope* |
90
ml |
60 colheres
de sopa. Cada colher de sopa corresponde a 1,5 ml |
Doenças muito graves
(Fase avançada) |
Em pedaços |
40 g |
Corresponde a 2 xícara de cogumelos
secos |
Moído |
40 g |
Corresponde a 4 colheres de sopa
do cogumelo em pó |
Chá |
4
litros |
Corresponde 16
ou 20
xícaras.
Cada xícara equivale a 220 ml de chá |
Xarope* |
120
ml |
80
colheres
de sopa. Cada colher de sopa corresponde a 1,5 ml |
*Diabéticos não devem consumir o xarope
Atenção:
Para melhor aproveitamento consuma sempre o
cogumelo Agaricus blazei juntamente com 1 grama de Vitamina C.
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Como consumir
Produto |
Como Consumir |
Em pedaços |
Os cogumelos secos
devem ser hidratados, antes de serem utilizados na preparação dos
pratos. Coloque-os em um recipiente (não metálico) e adicione água
quente filtrada até cubri-los. Aguarde até que fiquem amolecidos. Coe e
aproveite a água usada na hidratação na preparação de outros pratos.
Adicione os cogumelos a vegetais, legumes, saladas, molhos, sopas
ou outro alimento que você preferir. |
Moído |
Adicione
diretamente aos sucos, vitaminas, milk shakes, cremes, cereais,
frutas, vitaminas, feijão, sopas, molhos, etc. Use diretamente no
prato, como farinha de mandioca. |
Para fazer o chá:
Ferva 1 litro de água filtrada em uma
vasilha (não metálica). Desligue o fogo e adicione 3 colheres de sopa
(30g) de pó de cogumelos ou 1 1/2 xícara de cogumelos secos. Adicione o
suco de 1/2 limão. Tampe e guarde no refrigerador por pelo menos 3
horas. Coe ou centrifugue e complete com água filtrada até completar um
litro. Se desejar adoce com mel. Beba pequenas quantidades ao longo do
dia, na quantidade indicada. Mantenha no refrigerador.
Observação: Não jogue fora a parte
sólida que sobrou depois de coar ou centrifugar. Mantenha refrigerado e
utilize-a na preparação de sopas, molhos, feijão ou qualquer outro
alimento. Existem nutrientes muito bons e saudáveis que toda família
pode aproveitar.
Para fazer o xarope medicinal:
Atenção:
As pessoas com diabetes ou outras doenças que restringem o consumo de
açúcar não devem consumir esse xarope.
Ferva 1 litro de água filtrada em uma
vasilha (não metálica). Desligue o fogo e adicione 3 colheres de sopa
(30g) de pó de cogumelos ou 1 1/2 xícara de cogumelos secos. Adicione o
suco de 1/2 limão. Tampe e guarde no refrigerador por pelo menos 6
horas, de preferência à noite. Coe ou centrifugue. Não jogue fora o
resíduo.
Misture
3 1/2 xícaras de açúcar (refinado, cristal ou mascavo), uma xícara de
água filtrada e 1/4 de xícara de suco de limão (ou laranja, acerola,
abacaxi ou outro de sua preferência). Mexa bem e coloque para ferver.
Continue mexendo, mantenha o fogo baixo e continue mexendo até dar o
ponto de calda. Desligue o fogo e adicione o cogumelo,
mexendo bem até que ele seja totalmente incorporado ao xarope. Beba
pequenas quantidades durante todo o dia, na quantidade indicada.
Conserve refrigerado.
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